Ничто нельзя пускать на самотек!

Ничто нельзя пускать на самотек!
Вода течет, и даже точит камень
Гноит бревно, и даже тушит пламень
Ничто нельзя пускать на самотек
 
Потонет лодка, если в днище течь, 
Худая крыша дождик пропускает 
От мокрой плесени дом рушится, ветшает
Очаг, сырой осиной не разжечь
 
Ничто нельзя пускать на самотек
Ни жизнь, ни время, ни свое здоровье
Не позволять из ран сочиться крови
Не ждать, что течь заделает вам бог
 
Но если все ж пустил на самотек
Пытаешься кусать себя за локти
Скорей черпай из меда ложку дегтя
И не забудь сей горестный урок:
 
Ничто нельзя пускать на самотек!
 6.6.16


Рецензии