Работа и пробки пьют мою жизнь...

Работа и пробки пьют мою жизнь словно брагу
Упиваются вусмерть, наслаждаясь своим запоем
Свобода моя уж давно не моя по праву
Я ребенок, следящий за чьей то чужой игрою
Я обязан платить за все, всем, всегда и всюду
Даже время для сна обременено налогом
Если бы встретил однажды в пустыне  Иуду
Я б ему про жизнь рассказал немного
Я так верил судьбе, а она меня вмиг обманула
Отобрав, что еще не дала и все что обещала
И я падаю в бездну с высокого твердого стула
Но ей это не жертва, ей это чудовищно  мало!
Повседневностью, словно воском забиты все поры
И давно на небе не Солнце, а лишь светило
Я пытаюсь взобраться в крутую высокую гору
Но вот только с каждым шагом подводят силы
Растворимое утро в чашке остывшего кофе
Монотонность секундной стрелки твердит про работу
Кто-то там наверху отдыхает в своей голгофе
А я с трудом подавляю во рту зевоту
Понедельник похмелен, я его верная доза
Без нее ему слишком мрачна вокруг картина
Ему нужно снова  закутаться в сладкие грёзы
И напиться вдоволь пьянящей моей рутины
Я бы мог дописать до конца эту вот зарифмовку
Если б  имел больше времени и свободу
Но в спину уже тычет режима винтовка:
"Скорее! Скорее! Опаздываешь на работу!"

5.7.16


Рецензии