До апреля...

До апреля уж меньше недели,
Надоела текучка дней.
Солнце сменяет собою метели-
Крутится карусель.

Зима календарно сдохла.
На деле же, с упорством мертвеца,
Бьётся ночами в закрытые окна,
В страхе скорого конца.

А он, мы знаем, неминуем:
Молодость мира берёт своё-
На окнах нелепо мечту рисуем,
Лелея в животах тепло.

Весна пришла. Пора любви?
Опять тела, сердца сгорят в пожаре.
Зима обиженно кричит "Умри!"
И я с ней в этом солидарен.


Рецензии