Сведи меня с ума...

                По мотивам произведения
                Vladkor54 "Сойди меня с ума"
                http://www.stihi.ru/2017/03/18/3320


* * *

Сведи меня с ума, и будет всё как прежде,
Не возвратить назад проторенных дорог.
Но веет от рябин той красотой нездешней,
Которую ссудил на время  с неба  бог...

Сведи меня  с ума пророческой любовью,
Что нагадала нам двоим сама судьба.
Не отведи  глаза, не стой у изголовья,
Когда весной услышишь пенье соловья.

Пусть песня  птицы ворожит  судьбу иную,
Другие вёсны, встречи  и другую даль.
Я с песней на  окне по-прежнему рисую
Весенний грустный дождь и светлую печаль.

Сойти с тобой с ума могли б не торопиться,
Но оторваться  вверх от призрачной земли...
И в белых облаках  могли бы быть как птицы,
Когда бы ничего не знали о любви!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.