Матовка

На берегу речушки
Росла совсем одна
Березка, как девчушка,
Хрупка, мала, стройна.

Лишь ветерок, играясь,
Ей ветки трепетал,
То с севера, то с юга
К березке подлетал.

Вокруг поля широкие,
Луга в цветах зеленые,
И ели на опушке
Старые, смоленные.

Журчит вода прозрачная,
Как будто бы невзрачная,
Но стоит только лучику с Проней** заиграть,
Начинает Проня радугой блистать.

А в веточках плакучих
Много птиц певучих,
Словно музыка их трели...
Если люди бы так пели!

И несется птичий гам
По лесам и по лугам,
Прямо к небу рвется песня,
Всех прекрасней и чудесней.

На душе спокойно, тихо,
Я не верю больше в лихо,
Бед я больше не боюсь,
Воскреснет и окрепнет Золотая Русь!

Любимая Матовка
Взберется на бугор,
Построит избы ловко,
Расправит Триколор!



* Деревня Матовка, часть п. г. т. Пронск, Рязанская обл., в настоящее время утрачена.
** Проня — река в Рязанской и Тульской областях России, правый приток реки Оки.


Рецензии