Снег

Снег цепляется сугробами за землю
И со скрипом мнётся под ногой.
Ежедневные метели воздух треплют,
В бой вступают с раннею весной.

Снова снег печалью запорошит,
Даже солнцу стало холодней,
И душа в ненастье слёзно просит
Возвратить тепло последних дней.

Изо льда кристаллы. Снег колючий
С лютой злобой просится в окно.
Из-за этой беспокойной бучи,
Как зимой, становится темно.

Снег цепляется бессовестно и дерзко,
Заметает январём несчастный март.
Режет глаз от призрачного блеска
И на шею крепче вяжешь шарф.


Рецензии