Мизантропия с тенденцией

Мизантропия с тенденцией суицида как синдром алкогольной интоксикации.

Уйти! И навсегда!
Оставить этот мир потешный,
где карлик и карлИца,-
похотливых два существа,
терзают плоть свою
в попытках безуспешных
стать оправданьем естества...

(Но боже, как глупеют лица
в минуту торжества.
И это ль не залог всеобщего юродства?)

Природа- ду-у-ра! Для чего
она позволила на свет явиться
разумной твари?
 Иль для того,
чтоб мир весь покорив,
бесчисленно плодиться?-
 Куда хорош сценарий!..

Ведь где не кинь свой взгляд-
везде свиные рыла.
И все же пьют,жуют,едят,-
Ах, чтоб их тьма накрыла!..

А впрочем, тебе ль не все равно?..
Но как тут не сердиться,
когда с утра в башке смурно
и нечем похмелиться...


Рецензии