Купола, как золото

Купола, как золото,
Звонят звонари,
Тишина расколота
Утром до зари.

Почитает боженьку,
Православный люд.
Помолюсь в дороженьку,
Брошу свой уют.

Отрастить бы бороду,
Да в святой удел.
Нагрешил я смолоду,
Рано поседел.

В храме божий батюшка,
Душу успокой.
Пусть в могиле матушка,
Обретёт покой.

За грехи и пьянство,
За казённый дом.
Беды, шарлатанство,
Отплачу добром.

Я поверил в бога,
Не курю не пью.
Дальняя дорога,
Господа молю.

Только покаяния,
В храме у икон.
Нищим подаяния,
Да родным поклон.

У креста в оградке,
К холмику склонюсь.
Жив я, мать, в порядке!
С богом остаюсь.


Рецензии
Красивые стихи!!!!
Спасибо!

Ирина Корьёва 2   12.04.2017 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.