Грех

Грех быть сильной и красивой, неглупой,
любящей, игривой.
Любимой, нежной, окрыленной
Капризной, яркой, заводной.
Грешно быть первой, важной и незаменимой,

Здоровой быть, желать известности и славы
Огромный грех быть модницей строптивой
Вселенский грех при этом всем в достатке жить
Знать что такое чувственность, любовь и верность.

Вот эти буквы шрамами на теле
под грубым полотном одежды грязной
Зияли, кровоточили, гноили..

А на лице, в глазах - сияла добродетель -
огромным лозунгом - Гордыня!


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.