Утро в Париже

               Навеяно образом Елены Б.

Утро трелью французской проснётся,
Запах кофе летит выше крыш,
А в постели себе улыбнётся
Та, что любит безумно Париж.

Словно кошка потянется сладко,
Поднимая кудрей водопад,
И подергав несильно за прядку,
Передумала снова поспать.

Её солнце призывно ласкает,
Предлагая свиданий букет.
И в глазах её тут же растает,
Оставляя таинственный свет.

Она знает бесценность свободы.
Вновь танцует на кухне одна,
В свои юные, нежные годы
Целый мир бы сейчас обняла.

А пока, распахнувши пошире
Дверь балконную, встав на порог,
Она хочет взлететь из квартиры,
Чтоб узнать миллионы дорог…

Каблучки прозвенят по подъезду,
Чуть помедлят у выхода в свет,
Утвердят с облегченьем надежду,
Что счастливее девушки нет.


Рецензии