Зеркало

Пыльное зеркало в чёрную точку, -
Мутная гладь из стекла и свинца,
Отблески лунные мартовской ночью
Ловит, стирая мне тени с лица.

Взгляд в отражении легко растворяя,
Зеркало станет открытым окном.
В нём не увижу себя, не узнаю:
Что ж так мерцаю увядшим огнём?

Там утонуть - вот забава лихая!
Тонем мы пуще в дурацких делах...
Глубже под блеск полотна проникая,
Сгину лучом в зазеркальных мирах.


Рецензии