Последний бой

Я, как по лезвию ножа,
Иду вперёд.
От напряжения дрожа,
Душа поёт.
Она звучит внутри меня.
Азарта звон.
И к неизвестности маня,
С ней в унисон,
Поёт гитарная струна.
Беру аккорд.
И первым наношу удар.
Кровавый спорт.
За сеткой зрители орут.
Очерчен круг.
Сегодня я для них умру.
Не чую рук.
А мой противник – не дурак,
Не рвётся в бой,
Но не покажет белый флаг.
Само собой.
Пот застилает мне глаза.
Солёный пот.
И, как по лезвию ножа,
Иду вперёд.
Невинен, кто не испытал,
Победы вкус.
Гонг и в ушах звенит металл,
Сбивая пульс.
А впереди, ещё один,
Последний бой.
Я, навсегда покинув ринг,
Уйду домой.
Ну а пока, держи удар,
Свинг, апперкот.
И, как по лезвию ножа,
Иди вперёд.
Ты сам назначил в этот раз.
Последний бой.
И поражение не для нас.
Само собой.


Рецензии