Листаю я страницы жизни

Вступила ночь в свои права
В сон погрузила тихо город...
И только я не сплю одна,
Всё вспоминаю тех,кто дорог.

Листая вновь страницы жизни,
Я заполняю ими мысли.
Года мелькают день за днём,
Напоминая мой альбом...

Как всё хотелось бы вернуть
И в отчий дом  опять взглянуть,
Проведать милый сердцу дом..
Как нам уютно было в нём!!!

Два брата было,две сестрички
Родители при нас" вналичке"
И предо мной явился в миг
Их нежный, тёплый,светлый лик.

А свет родных любимых глаз
Я помню каждый день и час!
Вы нас учили в час забот
Чтоб не боялись мы невзгод.

Теперь пред трудностью любой
Мне слышен,мама,голос твой...
Ты вновь в лицо моё глядишь...
"Послушай дочка!-говоришь

"Преодалеишь ты преграды!
Только поверить в это надо!
Знай вера многое сумеет,
И даже льдины разогреет!

Решительно иди ты к цели!
Стучись!Тебе откроют двери!...
Ведь впереди взлёт и паденья,
И грусть и радость,и сомненья....

Пошлёт Бог много испытаний,
Также преграды для мечтаний
Но надо жить всегда с мечтой!
Мечтать.мечтать пока живой!

Вооплощая в быль мечты,
Дверь в чудо отворяешь ты!
Люби людей! Делай добро!
Только не делай,дочка ,зло!"

Про время напрочь забываю,
Альбом семейный я листаю....
Но уж в окно глядит рассвет!
А сна как не было,так нет....(18.05.15г.О.Довгаль)


Рецензии