***

Она снова в безумстве кружит,
Разодрав на клочки своё плате.
Белым порохом из объятий
Порошит, порошит, порошит.

Не желает убраться Зима,
Злится пыжится, брызжет снегом.
Задыхаясь. Неистовым бегом
Истощает себя сама.

И взглотну всю тоску по вьюге,
Через старое сито она,
Вперемешку со снегом, сполна,
Цедит воду Весне-подруге.


Рецензии