Левитан. 251. Последние лучи солнца. Осиновый лес

Закат чудесными лучами
Запутался среди ветвей,
Как будто маленькое пламя
Всё в мире делает нежней.

Как будто солнце золотое
На струнах арфы вековой
Играет песенку покоя,
Где каждый радостью живой.

В той песне радость неземная
И сердца светлая печаль,
Любовь без дна или без края
Как Солнца свет умчится вдаль.

Умчится он, как будто чудо,
Что сердце лишь понять должно.
Я в эту сказку верить буду,
Пить светлой радости вино.

Закат в лесу, стоят осины,
Как струны арфы, что нежны,
Где лишь мелодией старинной
Реальностью вдруг станут сны.

А сны, как будто счастья птицы
Ворвутся в мир земных забот
И сказка снова повторится,
В ней только радость оживёт.

А в ней же оживают снова
Все тайны, что для нас нежны,
Весь мир блаженством очарован
В плену прекрасной тишины.


Рецензии
Прекрасно написал, Дима!

Улекса фон Лу   29.03.2017 06:13     Заявить о нарушении
Улекса.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.03.2017 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.