Прощай зима...

Летучая тарелка
Горит, красней угля,
Вся в травчатости мелкой
Обсохшая земля.

Прощай зима! Из почки -
Зеленые значки -
Проклюнулись листочки.
Слипаются жучки,

Играет плоть самцовья,
Смотря и видя дам,
Как-будто бы спросонья -
Ребро свое Адам.

И ты, как старый петел,
Не годный суп спасти,
Её едва приметил -
И перья распустил.

Домой с работы трусишь
Устал, а счастлив всё ж:
Я думал не дождусь уж,
Боялся - не придешь.

Напомнила весна-то,
Напела мне котом,
Что будет всё как надо,
Как писано о том.

27.03.17


Рецензии