Какой сегодня ветер...

Какой сегодня ветер!
Ворвался, налетел,
И учинил при свете
Дебош и беспредел.

Нечаянно-отчаян,
Развязно-нагловат,
Деревья гнёт-качает,
И те шумят: Гевалт!

Бузит и верховодит,
Лишь сам себе он друг,
А с рук ему всё сходит,
Поскольку нету рук.

Емеля или Стенька -
Вспорхнул и был таков
Для тесноты застенков,
Обид-обиняков,

И дышит он, где хочет,
Что слышит, то поёт,
Неспешно горы точит
В довольствие своё.

Приходит и уходит,
Свистя земной плоти:
"Тебе к моей свободе
Заказаны пути".

28.03.17


Рецензии