Кусочки янтаря

Кусочки янтаря.

Мне выплеснула память,
Кусочки янтаря,
Волной на брег песчаный,
Со мною говоря!

Воспоминаньем прошлых,
Давно ушедших дней,
И память мне напомнила,
О юности моей,

О днях беспечных шалостей,
И первой той влюблённости,
Когда давали клятвы ,
В любви и в вечной верности!

Наивные мечтания,-
Чистейшего сознания,
Что мир жесток бывает,
Того непонимания,

Не всё так просто в жизни,-
Витки в спираль закручены,
И ноги по дорогам,
Бегущие,измучены,

Бегущие за лёгкостью,
И красотою жизни,
Порой,кто по раздельности,
Порою,кто-то вместе!

Наивность белым облаком,
И радугой цветастой,
Янтарь волною выброшен,-
Метафора контрастная,

Янтарь-смола из прошлого,
Волной на берег брошена,
Морской,водой солёной,
Так память припорошена,

Я подберу осколки,-
Кусочки янтаря,
И с памятью из прошлого,
Безмолвно говоря,

Я напишу о времени,
Что под водой скиталось,
В янтарные осколки,
То время превращалось,

Из прошлого послания,-
Обласканы волной,
Янтарь и память времени,
Что  ж делать мне с тобой???


Рецензии