Поле

Тыщи солнц горят на поле,
выжигая комья соли
из-под кожи,
зерновые
пылью мечутся в глазах.
Высыхают кровь и слезы,
только б не примчались грозы!
Горка хлеба на ладони –
скрежет жизни на зубах.
Бейтесь, люди!
Плачьте, люди,
что дозволено вам будет
смять росы холодной свежесть
черной грязью сапога,
в поле, забывая смелость,
задохнуться вдруг слегка.


Рецензии