У серьёзной мамы-тучки...

У огромной серой тучи
Стайки маленьких тучат,
Капюшоны нахлобучив,
Жмутся к «маминым» плечам.

Небо им – как парус в море,
Ветер – главный рулевой,
В их сердечковом «моторе»
Живчик детский, озорной.

Эх, шмыгнуть в другие б страны,
Мир увидеть с высоты!
Говорят, что в  океане
Есть громадные киты!

Очень хочется для смеха
Дождик сбросить на кита!
Вот была бы всем потеха –
Кит -  нам «дождик» изо рта!

Получили нахлобучку
И притихли  все, как мышь!
У серьёзной мамы-тучки
Далеко не убежишь!


Рецензии
Милота какая!
Спасибо, Лидочка!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   28.03.2017 21:26     Заявить о нарушении
Рада очень-приочень! Спасибо, Артур, за тепло восприятия
моих каракуль!!!
С нежностью и благодарностью.

Лидия Клочкова Заруцкая   28.03.2017 22:13   Заявить о нарушении