Неприкаянная душа
То зной дневной, то холод ночи.
Влачусь по ней я, что есть мочи,
Не зная участи иной.
Далёк мой путь, зыбуч песок,
Нет твёрдой почвы под ногами,
Стола с вином и пирогами,
И дятлом кровь стучит в висок.
А счастье - только лишь мечты
Да тень от призрачной надежды.
И день грядущий как и прежний,
Имеет привкус пустоты.
Влекут обманом миражи.
Я к ним иду, теряя силы,
А на пути одни могилы
Да захмелевшие бомжи
Поют стеная - "Жизнь прекрасна!"
Им верить хочется порой,
Но у меня душа с дырой
И веру в ней хранить напрасно.
Страх сбиться не даёт с пути.
Держусь дороги еле-еле.
А свет, словно в конце тоннеля
К нему всю жизнь ещё идти...
Свидетельство о публикации №117032810743
Любовь Бекетова 10.12.2017 00:53 Заявить о нарушении