Амброзиус Лобвассер. Старый жених. С немецкого
Если старик молодуху берет,
Она ему – как иноходец тот,
На коем ускачет седой бабай
Мягкою почтой прямо в рай.
Но лучше все же так нестись,
Чем на разбитых санях трястись,
Или на старой телеге нам
В ад провалиться ко всем чертям!
Alter Breutgam
Wenn ein alter ein Junge nimbt
Ein schönen zelter er bekömpt
Drauff hinreitet der alte Greiß
Mit sanffter post ins Paradeiß
Doch ists besser also gerittn
Denn auff eines vormützten schlittn
Oder auff eine alten Karn
Mit rumpeln in die hell gefahrn.
Свидетельство о публикации №117032810725