Лоскутное одеяло

Сердце - лоскутное одеяло:
Вот лоскуток для кота -
Для мягких лапок и для мурчанья,
В общем, одна теплота.

Вот лоскуток для любимой подруги,
Для её рыжих волос.
У нее нежные, мягкие руки.
Дружба - взаправду, всерьёз.

Здесь уголок для любимых двух книжек.
Сколько читай - не читай,
Всё же не будет роднее и ближе,
Эти же - как про тебя.

Дальше - лоскут для хорошей погоды,
Чтобы и солнце и снег.
Впрочем, неважно, что за время года,
Ты точно знаешь,
Действительно знаешь,
Чего у природы нет.

Много кусков, разноцветных и ярких,
Каждому место своё.
А в середине, словно пожаром,
Выжжено поле живьём.


Рецензии