Я или не я

Листая старые тетради,
Я нахожу свою работу,
Забытую мной в будничных заботах,
И сделанную науки ради.

Её я написала двадцать лет назад:
Поставленные задачи решены,
За сорок лет статьи обобщены.
Но почему-то на душе моей разлад.

Я вчитываюсь, хочу понять,
Пытаюсь разобрать обозначенья,
Но начинается головокруженье,
И утомлённая, ложусь я отдыхать.

Но неужели это я
Так хорошо соображала,
И ряд статей я написала,
А нынче и понять нельзя.

Так я это или не я?

                17.12.2016г.


Рецензии