Цыганка на свадьбу

Цыганка мерила сережки,
а как же малахит хорош,
проверила замок-застежку,
одела шаль, скрепила брошь.
 
Мониста загремели бойко,
цыганка ленты подхватив,
вдруг усмехнулась- крикнут -Горько,
я зазвеню как перелив.
 
Кружилась у зеркал девица,
готовясь к свадьбе- верь не верь,
цыганки лишь тянули лица,
подглядывая в щели дверь.
 
Как хороша, смуглела кожа,
румянец яркий, озорной,
держись жених- ведь так пригожа,
зови теперь ее женой.


Рецензии