Весенние месяцы еврейского календаря

Сулит евреям он Освобожденье
У римлян начинает Новый год.
Иешуа Га-Ноцри возрожденье
Нисан который век в себе несёт.
 
Ияр нетерпеливою рысцою
Ломает корку ледяного сна.
И солнечной Священною Овцою
Бодает мир упрямая весна.
 
Её бунтарский нрав и мне по нраву
Рогатый лик её безмерно люб.
Как в блюдо пресное добавили приправу...
Как с раны отлетел последний струп...


Рецензии