Воробьев Иван Алексеевич ВОВ
Герой был под Одоевом рожден,
Он бригадиром вскоре стал колхоза,
И комсомола был секретарем.
Со временем в Ефремов переехав,
Учиться в школу среднюю идет.
Был на заводе он электрослесарь,
Аэроклуб закончил в тот же год.
В Тамбове школа пройдена пилотов,
Инструктор был и обучал бойцов.
Подписан рапорт, и сержант на фронте,
Ведет бомбардировщик на врагов.
Медаль ему вручают за отвагу,
Он вылетов имеет больше ста.
На Южном, Украинском, Белорусском,
Донбасса, Крыма воевал фронтах.
Освобождал Литву потом и Польшу
Наш эскадрильи смелый командир...
Медалей с орденами стало больше,
Усыпан ими на груди мундир.
Возглавил полк он авиационный,
Начальником училища служил.
В запас из-за осколка был уволен,
Но отдавал работе много сил.
Он разработал с группой института
Для машиностроения проект.
Жил в Киеве последние минуты,
Там оборвался яркой жизни след.
Но Тульская земля не забывает,
Ивана Воробьева подвиг чтит.
Бюст бронзовый в Одоеве сияет,
И память будет крепкой как гранит.
Свидетельство о публикации №117032810519