Родословная

Геном мой по весне непредсказуем…
(Как яростен и прост его язык)
В безудержном французском поцелуе
Наружу рвётся, пёстр и многолик.
 
В нем старовер, и хмурый каторжанин.
И княжич есть, и беглый битый раб.
Купцы, казаки, шляхта, парижане.
И тысяча красивых русских баб.
 
Спасибо, пращуры! За знать и деревенщин.
За выживших в лихие времена.
За разных мужиков и разных женщин.
Я дам потомкам ваши имена.


Рецензии