Мое поколение помнит

Мое поколение помнит
Тот клич.Он звучал:"Будь готов!"
И горн пионерский,веселый,
Трубил на линейку всем сбор!

Стояли мы не шелохнувшись.
Серьезные не по годам.
И наши все лица и уши
Внимали звучащим словам.

Словам мы тем верили свято!
В нас в каждом рос тот патриот,
Который поверьте,ребята,
С пути своего не свернет!

И мы с этой верою жили.
Не плохо,хочу я сказать.
Учились,любили,дружили.
Теперь только лишь вспоминать

Осталось те милые годы,
То яркое пламя костра,
Когда мы ходили в походы!
"Зарницей" звалась та игра.

Как мы у костра песни пели,
Картошку пекли на углях.
Мы верили,мы так хотели
Быть честными в мыслях,в делах!

Да,я была пионеркой,
Представьте,что этим горжусь!
Ну что ж,теперь пенсионерка.
Я этому лишь улыбнусь.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   14.11.2022 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   14.11.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.