Колыбельная Ярославу

Я спою тебе немного песен
О чудесной музыке земли.
Сон твой будет ярок и чудесен,
Ты во дрёме звукам тем внемли.
Слушай, как звучит, не умолкая,
Птичий хор с утра наперебой,
Соловьи поют, не уставая,
Заливаясь трелью в час ночной.
К клавишам, тихонько прикасаясь,
Пальцы мамы словно песнь поют.
И сквозь сон свой детский, улыбаясь,
Слышишь - баю, баюшки, баю.
Завтра будет музыка другая,
Вдруг услышишь незнакомый звук.
Симфонический оркестр играет,
Льются чудо - звуки из-под рук.
Ты под музыку растёшь, внимаешь
Звукам барабанов и трубы,
Клавесину, флейте - будто знаешь-
Станешь музыкантом - знак судьбы.
     Время пробежало быстро, право,
     И тебе уже тринадцать лет.
     Ты флейтист, один из лучших, браво!
     Это дар Всевышнего - завет.
                28 марта, 2017 г.


Рецензии