Ночь спорхнула будто птица
Томной дремой полон лес.
Все таинственно окрест,
Лунный свет во мгле струится.
Вот бубенчики звенят,
Видно кто-то припозднился,
Звон, как ручеек, пролился,
Среди мхов и старых хат.
Огонек мелькнул в дали,
На речной косе песчаной.
Конь стреноженный, буланый
Топчет мокры ковыли.
У костра веселый смех,
Прибаутки, переглядки,
Сей поры мгновенья сладки,
Ночь коротка для утех.
Стариков лампадный луч
На молитву призывает.
Все спокойно засыпает,
Ветер гонит стаю туч,
И луна в них исчезает.
Ноябрь 2002
Свидетельство о публикации №117032810283
До чего певуча, звонка рифма!
Просто потрясающе!
Внезапное Вдохновение 04.11.2017 17:23 Заявить о нарушении
Горбунов Александр Владимирович 04.11.2017 19:02 Заявить о нарушении