Я тебя никогда не покину

Я тебя никогда не покину.
Свежей каплей скатится слеза...
Посмотрю я печально в спину
И закрою смиренно глаза...

Жесткий ветер в затылок дует
И поет мне о горе... Пусть!
Ведь я верю, меня минует,
Обойдет стороною грусть.

Я стою... И все нет просвета,
Не пробьется сквозь груды туч
Вечный странник, посланник лета,
Теплый, нежный, счастливый луч.

Я стою... И ты предо мною.
Зелень глаз обжигает. Молчишь...
Верю, ты мне дарован судьбою,
Так какую же тайну хранишь?

Я люблю тебя ярко и страстно,
А снаружи лишь горькая тишь...
А любовь... Разве это опасно?
Почему ты все также молчишь?..


Рецензии