Рябинка

В городе жил парень,
Очень милой верил,
Как-то утром ранним,
Чтоб забыть неверность

Тонкую рябинку
Посадил в деревне,
Сердца половинку
Ей одной он вверил.

Боль любви утихла,
Ставши вдруг отрадой,
Улетело лихо,
Стала жизнь вся в радость.

Зацвела рябинка
Белыми блинками,
А потом провисла
Красными кружками.

Тоненькие ветви,
На ветру качаясь,
Будто незаметно
Ягод гроздья бают.

Красная рябинка,
Ягоды в пожаре,
Потихоньку иней
Серебро им дарит.

Позабыл хозяин
О своей рябинке,
Он совсем не знает
О её грустинке.

Милая, рябинка,
Почему не помнит?
Горечью он лично
Ягодки наполнил.

Птицы с лесу стаей
Ягоды склевали,
Снег принял всю тайну
Красными слезами.


Рецензии