Шорин Аркадий Николаевич

С Ефремова создания
Прошел один лишь год -
Судебная история
Свой начала отсчет.

По всей губернии указ
Екатериной дан
Отправить в Тулу в тот же час
На выборы дворян.

Дела чтоб уголовные,
Гражданских ворох дел,
Имея заседателей,
Отправить суд сумел.

Зиновьева, Давыдова,
Плеяду воевод,
И Левшина, и Грекова,
Приветствовал народ.

Уездные и земские,
Которых каждый знал...
Сын знатного помещика
Фемиду представлял.

Их дом не тронут ходом лет,
Доселе сохранен.
Московский университет
Юристом покорен.

Трудился четверть века он
Был мировым судьей.
Уездным членом приглашен
В суд Тульский окружной.

Дворянскому собранию
Он голос свой отдав,
Оказывал влияние.
Был кандидатом прав.

Советника надворного
И статского был чин.
Он Станислава орденом
Был награжден один.

С поры той в доме Шориных
Располагался суд.
А толики истории
В музее берегут.

Село их помнит Шилово,
Родная чтит земля.
Аркадий Николаевич,
Известный наш судья.


Рецензии