Пробуждая духа тьмы, говорила мать...

Пробуждая духа тьмы,
Говорила мать:
«Среди зла лишь только мы
Всех должны карать.
Маску смерти одевай
И лети в народ,
Страх в них сильный вызывай
Сын мой, круглый год;
Не гнушайся ты крови,
Вдоволь ее лей,
С ними грешными живи,
Смертных не жалей!
Затерявшись средь людей,
В муках их губи,
И как истинный злодей,
Мать не подведи!
Появись в тиши алей,
Там, где спит любовь,
Стань безжалостней и злей,
Выпусти ей кровь!
Загляни скрываясь в сны
Нечестивых душ,
И с их мерзостных вины,
Заведи их в глушь!
Там в пугающей глуши,
В бездне небытья,
Их проклятых задуши,
Не дав им житья.
Скоро ночь, лететь пора,
Темнота встает,
Преисподнии дыра
Вновь разверзлась, ждет.
Сделай, так как мать велит,
Сын мой неземной,
В сбруе аспидной стоит
Конь твой вороной».


Рецензии