Современная притча

Современная притча

…Странно, как это американцы не догадались – почему умер мистер столетний Рокфеллер? «Папочка» современных демократов-глобалистов, если верить российским СМИ.

А в реальности дело было так: гоняясь с кавалькадой географов-биологов в поисках краснокнижных тигров по восточным окраинам Великороссии, президент мистер Путин неожиданно выехал к огромной-огромной скале где-то на сахалинском перешейке.

Не долго думая, мистер Путин пришпорил арабского скакунка и оказался на самой вершине этой преогромной глыбы на окраешке российских просторов. Его могучие чародейские силы так и распирали грудь, мозги и великоросское тщеславие.

Мистер Путин предчувствовал и понимал, что вот-вот совершит что-то грандиозное. Что-то необычное и почти сверхъестественное. Так и случилось. Он грозно посмотрел в сторону заокеанской Америки, прищурился, и, слегка напрягшись, во всю мочь дунул в сторону этой злостно-демократической страны.

Свершилось чудо: океан вдруг взволновался штормовыми волнами, в Америке затряслись-посогнулись самые мощные вековые деревья, а среди самого демократичного народа внезапно начался выборочный мор и падёж.

Странно, но погибали самые избранные, самые лелеямые, самые богатенькие и по-своему демократичные особи. Неожиданно оказалось, что самым первым из избранных отбросил копыта патриарх всех северо-американских масонов, его величество мистер Рок-феллер, первый из первых, высочайший из самых высочайших.

Интересно, что мистер Путин узнал об этом только через пару дней, случайно, из сообщений российских СМИ. Сопоставив своё дуновение и последующие события на соседнем материке, он, конечно, в очередной раз весьма уверовал в свои магические силы,

тогда как его соратники из кавалькады того ясного мартовского дня на побережье Тихого океана негласно всю славу случившегося приписывали себе: якобы это от их соловьиного посвиста в какой-то момент так шатнулась Америка, что отныне заокеанские масоны потеряют всякое мировое влияние как внутри собственных кланов, так и во всём человечестве.

(Скажем прямо: эти тоже не страдают лжепессимизмом, и потому с большими надеждами смотрят в светлое всероссийское будущее).

Поживём – увидим. Однако чарам колдунов-одиночек, как и чудотворцев - современных Соловьёв дать должную оценку просто необходимо. По нашим предположениям, вскорости этим займётся, может быть, Совет при ООН, а, может быть, и разнопёрые мировые академии наук… Это уж – как им взгораздится…
27.03.2017.
В.Леф


Рецензии