Самолётик с руки
Я сбегу от тебя в стихи.
Там октябрь и лужи,
Самолётик с моей руки,
Там моё самомнение,
Одержимость и влажный рот,
Усыпальница феи
Иль коробка её из - под...
Башмачков.
Лотерея.
Каждый день по прямой - стезя.
Неужели не веришь,
Что без крыльев летать нельзя?
Неужели дороги
Ты проходишь, один, молчком,
Меж роддомом и моргом,
Где посредник и тот с ключом?
У него и без спроса
Что - то взять? Семь собак в норе!
Но, смотри, снова осень
И янтарный жучок в коре.
Ничего и не надо,
Просто стой со мной и дыши.
...Это дождик с веранды
Разбивает пустой кувшин.
Свидетельство о публикации №117032709750