Поздняя любовь

Много лет жила я совсем одна,
Позднюю любовь в гости не ждала.
Постучалась в дверь - поздняя любовь.
Разве не ждала? Я вернулась вновь...

Огонёк тепла мне подарит вновь,
Ты зачем пришла, поздняя любовь?
Разве я тебя раньше не звала,
Поздняя любовь, где же ты была?

Разве ты придти раньше не могла,
Поздняя любовь, где же ты была?
Сколько зим и лет я тебя ждала,
Поздняя любовь, где же ты была?

Почему ко мне поздно так пришла?
Поздняя любовь, - я тебя ждала...
Ты зачем опять мне волнуешь кровь,
Ты зачем пришла, поздняя любовь?

И зачем теперь мне твоё тепло,
Если в жизни мне - счастья не дано?
Если нет того, кто ответит мне,
А любить одной - мне больней вдвойне.

Уходи, любовь, - убирайся прочь!
И не сможешь ты мне ничем помочь.
Забири с собой глупые мечты,
Уноси всё то, что дарила ты...

Забери с собой нежные слова,
Забирай, любовь, всё чем я жила.
Забирай, любовь, боль и грусть мою,
Уноси с собой всё, что я люблю...

Ненаглядного забирай с собой, -
Помоги его мне забыть, любовь.
Мне теперь, любовь, нечего терять,
Нет его со мной - некого обнять...

Нету глаз его, острых точно нож,
И в глазах его - не любовь, а ложь!
Нету губ его, сладких точно мёд,
А в глазах его - не огонь, а лёд...

Нету нежных рук, что искала я,
Нет - пойми, любовь, запоздалая.
Всё, что я ждала, поздняя любовь,
Всё, что никогда не вернётся вновь...

Помоги забыть всё, что берегла,
Всё, что ты, любовь, дать мне не смогла...
Май-июнь 2017г.


Рецензии