Ночные мысли. Добрые дела

Когда решишь вести отсчёт своим благим делам,
Дели количество ты их примерно пополам.
Во-первых, сам такой расчёт не красит никого:
Их бухгалтерия верна у Бога одного.
Считая добрые дела, границы ставишь ты,
Забыв: не может быть границ у чувства Доброты.
Желая получить взамен ответное Добро,
Устраиваешь, в-третьих, торг. В итоге – ничего,
Поскольку завершив подсчёт, начнёшь ещё стенать:
Остатки прошлых добрых дел недобро поминать.


Рецензии