тебя любит мое сердце

здравствуй,мой мучитель,каратель.
называй себя как хочешь,
суть моей боли от этого не меняется,
как и болевой показатель,
от которого,наверно,ты вскочишь,
а я просто жду,
пока кто-то другой вмешается
или ты меня просто прикончишь.

я не писала по тебе ровно месяц,
во что мне самой не верится.
ровно месяц - ни строчки -
это личное достижение,
как и неумение кому-то довериться
после разрыва
наших с тобой отношений.

если рядом и пытались быть люди,
всячески меня поддерживать,
я говорила,
что со мной все нормально
или,
во всяком случае,
будет,
ибо это принципиально -
быть сильной,несмотря ни на что,
даже если
смотреть
уже не на что.

а на деле прогнить,
живя во лжи для других,что все в норме,
и уже самой в это верить,
утверждая,
что невозможно взаимно любить,
ибо это феномен
или умение лицемерить.

а возможно,соврать и на этот раз
лишь от обиды,
что у меня этого не случалось
/с тобой/
да,быть причиной чьих-то счастливых глаз,
а не обиженного вида -
здорово,
но в итоге все это кончалось,
обходя меня стороной.

скоро ровно девять месяцев без...
девять месяц полной противоположности с тобой.
я надеялась за это время научиться жить,
но научилась лишь переживать стресс;
быть по максимуму занятой;
по-прежнему никого ни о чем не просить;
бояться увидеть тебя на улице,
работе,
даже дома,
куда ты,наверно,не помнишь дороги;
почти поверить,что когда-нибудь все образуется;
по минимуму нуждаться в твоей заботе;
реже проводить с тобой "диалоги".

большого прогресса не наблюдается,
потому что в разбитом сердце больше места,
им удобнее любить,помнить по инерции,
даже чувства сами возобновляются,
когда мозг выдает протесты.

тебя любит мое сердце.

27.03.17.


Рецензии