Вифлеемской звезде

Ах...ваши руки, - крылья!
От моего бессилия,
Улетающий ангел
К самой бледной звезде.
Я вас искал повсюду...
Боялся поверить чуду,
Но я молится буду
О вас,Вифлеемской звезде.

Ведут неслышно надежды
В тот край,где упали одежды;
В раю,где рук ваших ласка
Становится Солнцем небес.
А я просто думать буду,
Что никогда не забуду
Самую сладкую тайну
Самых высоких небес.

В которой,возможно,нет смысла;
Которая близко-близко
И может быть,в темные дали
Меня одного ведет
Когда вы будто бы ночь;
И может,немного скучали...
Когда меня покидали,
И улетали прочь.

Ваши нежные руки,
Моей не желали муки?
Даже без вас эти пытки,
Боже мой,как сладки!
И хоть, - признаюсь, - не рядом,
Но вашим волшебным взглядом
Я отправлен на небо
Потоком горной реки.


Рецензии