Сказочная тайга

Переливаются снега,
Как бисер разбросали по ложбинкам.
Стоит в убранстве- снежная тайга,
И снег порывом ветра, разлетелся по ложбинкам.
Вот в далеке видны следы,
Зайчишка запетлял в сугробах,
Они рисунками похожи на цветы,
Что  льдинками застыли на чудесных розах.
И вот в дали и рыжий хвост мелькнул,
Он словно факел свой взметнул,
И зайчьи петли все перечеркнул,
Дорожки леса обогнул.
А вот в кустах, запела где то птица,
Покой у леса забрала,
И пролетела между веточек синица,
Как будто в гости к лесу позвала.
Как будто приглашала нас, к себе на праздник,
Чудесной были- сказочной тайги,
Как будто лес- тайги избранник,
Что только, попросил её руки!


Рецензии