Плавно текут облака

Плавно текут облака по бесцветному глянцу
Пасмурной выси к затерянным правдам времен.
Где-то за белым ненастьем печалится солнце,
Где-то в глубинах души одиночится звон

Тихий, как в сердце, как в храме пустом и далеком,
За горизонтами истин, казалось бы - что,
Что заставляет так слышать весны одинокость
В серой капели под первых ручьев торжество.

Капля за каплей, строка за строкой - утекаем
В давние мути, непонятой нами, зимы,
Что уходила в слезах, эту грусть предрекая
В долгой печали о том, что мы, все же, земны,

Слишком земны и чисты, и, конечно, нормальны
В скучной толпе, обезумевших напрочь, людей...
В сердце твой свет, не волнуйся, мой ангел печальный,
Мы - облака среди мутных кругов на воде.

Небо за небом, весна за весной - убываем
К смуглым закатам до осени нашей судьбы -
Веря не веря в нее, всё плутаем по краю
Этой любви, ставшей вещими смыслами быть.

Там - в золотой тишине у задумчивых сосен
Солнце милуется с ветром на мятой траве,
Летний венок уплывает вдоль берега в осень,
Зори туманятся в далях и медленный свет,

Тихо, роняет под сумрак закатную роскошь
Строк, что вот-вот растворятся в ресницах твоих.
День засыпает в тенетах озерного лоска
В заводи писем о самой прекрасной любви.

Ночь за ночами, листва за листвой - засыпаем,
Снимся разлукам, сочимся тоскливым стихом
В яви земные и что-то опять оставляем
Сохнуть под тяжестью век над промокшим письмом.

Смотрим в окно из, заполненной нежностью, спальни
И погружаемся в утро под кофе в постель.
Это вернется, не плачься, мой ангел печальный,
Ты будешь так же качать моих строк колыбель.

Крылья за крыльями к пристани грез - улетаем
Дальше и дальше к поэзии ласковых уст...
Я буду рядом, весна, потихоньку, оттает,
Памяти нашей оставив лишь легкую грусть.

Спи, моя девочка, время разлуки недолго,
Снись моим каплям сквозь холод фонарных колец...
Мир - только капля тоски на ресницах у бога
За недописанной небылью наших сердец.

 = 2017 =


Рецензии