А по календарю апрель

Что за погода? Что за напасть?
То снег с дождём разводит грязь.
То солнце жарит словно в судный день.
А календарь сулит апрель.

Поверив солнышку и тёплым дням,
Мать-и-Мачеха уже видна то тут,то там.
Поспешно показав свои цветки,
Она не знает,что снег сочтёт её деньки.

А ночью заморозок землю в саван закуёт
И вновь к зиме погода завернёт.
Но снег не радует уже.
Он надоел давно тебе и мне.
Раскисшим месивом лежит вокруг.
Лопату б взять и всё к чертям смахнуть.


Рецензии