Зацвела смородина

Зацвела смородина под моим окном,
И оделся зеленью деревенский дом,
Заплели на ставеньках сети паучки,
Вылезли из щёлочек мухи да жучки.

Обсыхают дворики сбросив снежный плед,
Отгоняют домики сизый дымный след,
Вьют гнездо за кухонькой пара воробьёв,
Пьют скворцы студёную воду из ручьёв.

За селом в овражике сбросив ковы льда,
Зажурчала реченька, потекла вода,
И ожил разбуженный волнами камыш,
Рыжий, словно шифер у деревенских крыш.

На антенне горлица смотрит с высоты,
В тесном палисадничке зацвели цветы,
И листва колышется тихо на ветру,
Курочки пеструшечки ходят по двору.

Петухи спеваются, брешут псы вдали,
В небе облака плывут словно корабли.
От сирени запахи льются тут и там,
И в ночи катается месяц по дворам.

Пусть промчатся вихрями надо мной года,
Хорошо и радостно на душе всегда,
Когда тонет в зелени деревенский дом,
И цветёт смородина под моим окном.


Рецензии
Это просто песня. Срочно на музыку!

Евгений Сорокин 7   31.03.2017 20:52     Заявить о нарушении