Было...
Но я видел смерть.
Фары яркой нить
Смог лишь разглядеть.
Ну как тигра пасть,
Зверя сытого,
На меня неслась,
Беззащитного.
И в глубокий сон,
Словно в никуда,
Как бы вышел вон.
Раз и навсегда.
Что было во сне -
Как в забвении.
Не пришли ко мне
Сновидения.
Я очнулся вдруг.
Стон, огонь и вой.
Как прошёл испуг –
Понял, что живой.
Сколько длился шок?
Не могу сказать.
Время не засёк –
Ну, минут так пять.
Что было потом –
Это сущий ад.
Только с животом -
Тридцать семь заплат.
Очень долго мозг
Всякое мне слал.
Видел я как Босх
Сцены рисовал.
Был Шагал, Дали,
Всех цветов набор…
Футболисты шли
На меня в упор.
И не раз был миг,
Когда смерть просил.
Коль терпеть моих
Не хватало сил.
Всё готов отдать,
Чтобы вдруг заснуть,
Или боль унять,
Хоть бы на чуть-чуть.
Иногда сейчас
Я, закрыв глаза,
Просто, без прикрас,
Вижу чудеса.
Видимо, судьбой
Выписан мне чек.
Чтоб ещё живой,
Я тянул свой век.
П.С.
Для себя постиг:
Нету во мне качеств,
Быть в тяжёлый миг
Выше обстоятельств.
Свидетельство о публикации №117032709410
Жанна Баринова 12.12.2017 17:35 Заявить о нарушении