Пишу роман...
А ты, как на беду,
Роняешь на ходу:
"Когда-нибудь приду..."
Да, только все - обман.
Мечтательный чудак,
Я сочинял роман
Про то, что будет так:
...Вращение земли
Не в силах превозмочь,
День скроется вдали,
Впустив в долину ночь,
А та, над головой
Зажжёт созвездий круг,
И только мы с тобой,
И никого вокруг...
Про все и всех забыв,
Спокойна и чиста,
Уже ты спишь, смежив
И веки и уста,
И дышишь глубоко...
Нарушив твой покой,
Я нежно и легко
Коснусь тебя рукой,
Потом тепло плеча
Прильнет к моей щеке,
Я таю как свеча,
Как ручеёк в реке,
Едва седым виском
Коснусь твоих колен,
И нет нужды ни в ком,
И все на свете - тлен,
И ненавистен путь
За утренним окном,
Когда задышит грудь,
Под тонким полотном,
И слышен сердца стук,
Когда к лицу - лицо,
Когда из тонких рук
Сплетается кольцо,
И все часы бегут,
И кругом голова,
А губы просто жгут
Распутные слова,
И поцелуй в ответ
На каждый вскрик и стон...
И вот, уже рассвет...
Да был бы проклят он!
... Очнулся - как в воде,
А в голове туман,
И нет тебя нигде -
Я сочинял роман...
А ты все не идешь,
И снова, как в бреду:
"Ты, дурачок, все ждешь?
Когда-нибудь приду..."
(январь 2003 г.)
Свидетельство о публикации №117032709344
Эману Элька 06.07.2017 16:27 Заявить о нарушении
Владимир Гончаров 13 06.07.2017 21:25 Заявить о нарушении