Гармошка
А я стояла у окна,
Ко мне из прошлого летела
Далекой юности весна.
Гармошка душу задевала,
И звуки таяли светло,
Кадриль с собою увлекала
В поля за дальнее село.
Из сундука достану платье,
Взмахну платочком за плечо,
И снова талия в объятьях,
И щеки рдеют горячо,
Кружит меня кадриль-подруга,
К груди гармошка нежно льнет,
Гудят меха ее упруго,
А голос ласково поет:
О том, что счастье быстротечно,
Любовь, как вишня отцвела,
Ушла гармошка в теплый вечер
И гармониста увела.
Зачем я слушала напевы,
Прижав платок к груди своей
Не для меня гармошка пела
В ночной тиши среди полей.
Свидетельство о публикации №117032709313
Владимир Вышлов 27.04.2017 17:37 Заявить о нарушении