Канатная дорога

Была такая резвая, была такая статная...
Но что там за чудовище маячит впереди?
Проложена над бездною дороженька канатная.
Цепляясь за соломинку, смотри не упади.
Свернуть бы с той тропиночки хотелось мне при случае,
Да речку каменистую переплыву ли вброд.
И по канату ерзая, споткнуться не получится,
Когда висишь над пропастью, пересыхает рот.
А на ветру порывистом веревочка качается,
Река крутыми волнами играет на песке.
Быть сильною и смелою совсем не получается,
И в трудных испытаниях душа на волоске.
Канатною дорогою вся жизнь моя испытана.
Согласно притяжению нельзя свернуть с пути.
И болью, и тревогою я, как смолой, пропитана,
Но то сооружение никак не обойти.
27.03.2017


Рецензии