Письмо второе Молодильные яблоки

Это вторая история. Она про молодильные яблоки.
Отсылка к русской народной сказке про чудо омоложения.
Они продаются на любой августовской ярмарке,
Но есть трудности в их точном определении.

Это яблоки, взявшие начало от того самого дерева.
С ними рождались и умирали шесть тысяч семечек.
Они прорастали у стен замка, дворца, хижины, терема.
Снова отсылка, и снова - на книгу. Остальное - мелочи.

Съесть яблоко можно только в начале, только однажды,
Оно должно стать самым первым яблоком человека,
Все остальные попытки и пробы уже не важны,
Они не помогут, не продлят  ни дня, ни года, ни века.

Напиши о самом истинном признаке молодильных яблок.
Пусть твоё сообщение сохранится неведомо когда и неведомо где,
Начни сегодня искать  по всей земле источник знаний хотя бы,
Напиши о яблоках. Дальше придется писать  о живой воде.
               
                27-28.03.2017


Рецензии